所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县市场监管局开展电动自行车专项检查

作者: 本站编辑 来源:县市场监管局 发布时间:2019-07-29 16:49:00 字号:[ ]

  为推进电动自行车新标准的实施,进一步规范我县电动自行车市场经营行为,县市场监管局于近日在全县范围内开展电动自行车专项检查。 

  本次行动主要是向电动车经营者开展《电动自行车安全技术规范》新标准宣传和政策宣讲,发放相关宣传资料;督促经营者落实新国标实施的电动自行车销售主体责任,确保销售的电动自行车及配件进货渠道正规,产品质量合格;警示经营者不得销售未获得CCC认证的电动自行车。对此次行动中检查发现销售的电动自行车资料不全的行为予以警告并责令其限时整改。 

  通过此次检查,进一步规范了我县电动自行车市场经营行为。下一步,县市场监管局将继续加强对电动自行车监督检查,严厉查处销售不符合电动自行车强制性国家标准的违法行为。