所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县市场监管局召开2019年食品安全工作会议

作者:黎友连 来源:县市场监管局 发布时间:2019-08-16 15:30:00 字号:[ ]

  8月14日下午,2019年食品安全工作会议在县市场监管局七楼会议室召开。县食安办主任、县市场监管局局长赖自繁、各镇场分管领导、县食安委相关成员单位分管领导、县食安办全体人员以及市场监管所负责人共28人参加会议。 

  会上,县食安办主任、县市场监管局局长赖自繁总结了全县上半年食品安全监管工作,并对下一步工作进行部署。赖自繁局长充分肯定了我县在“明厨亮灶”建设工程、农产品、畜产品质量监管、非洲猪瘟防控工作、保护二级水源地专项整治、打击食品安全违法行为等方面取得的成效,以及目前存在的一些突出问题。赖自繁局长指出:机构整合后,食品安全监管责任进一步落实,我县食品安全保障水平持续提升,但食品安全涉及方方面面,工作点多线长,各镇(场)、各相关单位要积极履行和落实食品安全党政同责、属地管理要求,全力以赴守住食品安全底线,确保人民群众舌尖上的安全。 

  县市场监管局局长赖自繁作讲话,要求各镇(场)、各食安委相关成员单位:一要严格落实食品安全责任追究制度,用最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决治理餐桌上的污染;二要深化专项整治,抓好食品重点领域监管;三要查漏补缺,切实做好2019年度食品安全考核准备工作