所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县市场监管局举办2019年食品安全应急处置培训暨突发事件模拟演练观摩会

作者:黎友连 来源:县市场监管局 发布时间:2019-08-16 15:48:00 字号:[ ]

  为进一步加强食品安全应急管理工作,提高我县食品安全突发事件应急人员的处置能力,8月14日,县市场监管局举办2019年食品安全应急处置培训会暨突发事件模拟演练观摩会。县食安办主任、县市场监管局局长赖自繁、各镇(场)负责人、县食安委成员单位分管领导、县食安办全体人员、县市场监管局食品安全监管人员、市场监管所负责人共30余人参加会议。

  培训会上,县市场监管局协调与应急股股长刘小宁对《翁源县食品安全事故应急预案》的组织机构及职责、应急处置程序、应急处置要点、突发事件重大信息报送等方面进行详细的解读;并通过食品安全突发事件案例结合当前易发有毒野生植物中毒的特点做了详细剖析。培训会上还观摩了2018年广东省食品药品安全示范性应急演练暨韶关(乐昌)粤湘边界食品安全事故(III级)应急演练视频。

  通过这次培训,清晰了各部门职能和食品安全事故处置流程,进一步提高了各镇(场)、各部门的应急处置协调能力,增强了参会人员的应急管理意识,为我县人民群众的饮食安全提供了更有力的保障。