所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县市场监管局开展流通领域来源不明产品专项清查行动

作者: 本站编辑 来源:县市场监管局 发布时间:2019-08-20 15:02:00 字号:[ ]

  为进一步加强对流通领域商品质量监管,维护市场经营秩序,保护消费者合法权益,县市场监管局于近期在全县范围内开展流通领域来源不明产品专项清查行动。

  本次行动以相关产品集中交易的市场、商超、学校周边门店等主要销售场所等为重点,有针对性地对儿童玩具、童车、儿童及婴幼儿服装、学生用品、延长线插座、小家电、灯具、电动自行车及其他需获CCC认证的产品等开展专项检查。对购进或者销售无厂名、厂址产品,且不能提供其合法生产者的行为,销售列入认证目录,但无标示CCC认证标志产品的行为作为清查重点,加强监管。目前,共出动执法人员63人次,检查销售场所81家,下达责令整改通知书4份。

  下一步,该局将继续做好《产品质量法》《流通领域商品质量监督管理办法》等法律法规的宣传,提升经营者的产品质量责任意识,督促经营户严把进货关和商品质量关;持续加大执法清查力度,实现流通领域产品质量明显提升,保护广大消费者的合法权益。目前清查工作还在有序进行中。