所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县人大:注重廉洁作风建设,扎实推进主题教育

作者:李志强 来源:县人大办 发布时间:2019-11-04 16:42:00 字号:[ ]

  为推进主题教育扎实开展,11月4日上午,县人大常委会召开党组扩大会议,组织机关在职党员观看警示教育片,进一步强化纪律教育和机关廉洁作风建设。 

  本次观看的视频分别是:“廉洁韶关、你我共建”微视频第一集《心向廉洁一生福》,第二集《你在,我心安》;党风廉政建设专题教育片《恶伞——原省国土资源厅党组成员、执法监察局局长李师案警示录》、《浊流之虐——揭阳市惠来县系列腐败案警示录》。 

  县人大机关党员干部观看后,表示很有感触及收获:廉洁微视频很有创意,以短短的公益广告形式,温情提示党员干部要务实为民保廉洁,呵护家人担职责。《恶伞》和《浊流之虐》的腐败现象令人触目惊心,警示每位党员干部要洁身自好,筑牢远离腐败的思想防线,无论是工作和生活,都要时刻想到家人的担心、对孩子成长的影响等。 

  温毅麟、余小英、陈志峰等党组成员参加了集中学习。温毅麟强调,各位党员要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,对照检查和深刻反思警示片中的腐败现象,认清反腐斗争形式,增强反腐倡廉意识,正确对待权力,常怀敬畏之心;要持续纠正“四风”,转变作风观念,扎实推进各项工作,为翁源的经济社会发展努力作出贡献。