所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县财政局工会组织人员到韶关市财政局学习交流工会工作经验

作者:何想贵 来源:本站原创 发布时间:2019-11-07 16:11:00 字号:[ ]

   11月6日下午,县财政局党组成员、副局长、工会主席刘国强同志带领该局工会委员、篮球队员到韶关市财政局参观、学习和交流市局工会日常运作机制及其它先进经验。

  座谈会上,首先由刘国强代表翁源县财政局工会向市局汇报了我局工会日常运行、干部职工福利、文体活动等开展情况以及存在问题和困惑。随后,针对刘国强同志的汇报情况,市财政局工会主席张主席先是介绍了市局工会整体运行情况,并从几个方面讲解了如何做好工会工作:一是树立理念,工会是职工之家,工会工作就是要树立搭好班子、积极主动、维护关爱、全面服务的工作理念;二是立足维护,局工会要把握政策文件精神,合法依规的维护、保障干部职工的合法权益,工作需要做细做实;三是建立机制,市局工会制定了印章使用管理、经费收支管理、活动兴趣小组管理和物质购置等管理办法,以完善的制度保障工会工作的稳定、有序进行。四是把好主线、贴合实际,把好关爱、维护,开展体育、文化活动的工作主线,积极开展符合实际需求的各项活动,切实丰富干部职工的精神文化生活。五是搭建平台,利用职工之家、活动场所和稳定持续的文体活动为全体干部职工提供展示个人才能、体现工会维护关爱的平台。最后,双方就工会工作难题等进行了充分的交流。 

  会后,由韶关市财政局工会和翁源县财政局工会开展了一场篮球友谊赛,现场气氛活跃,双方队员展现出了比赛精神,在赛场上充分挥洒汗水,展现自我。通过友谊赛,进一步加深双方的友谊。