所在位置:首页>新闻中心>热点专题>垃圾分类

第十八网格正式启动垃圾分类试点工作

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-07-29 09:48:00 字号:[ ]

  7月26日下午,县城第十八网格管理单位举办垃圾分类入户宣传培训班。团县委、两创办、城东社区以及大学生志愿者、义工等参加培训。惜福公司、城东社区相关负责同志分别对垃圾分类、入户调查工作注意事项作专题辅导。
  据了解,为提高城乡生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处理,不断提升城乡居民文明素质,加快推进我县生活垃圾分类工作,我县把第十八网格作为县城所有网格的试点单位,全面开展垃圾分类试点工作,由第十八网格牵头单位县委组组织部与县编办、县供电局、县消防大队三个责任单位以及团县委、两创办、城东社区等单位共同推进。
  目前,第十八网格牵头单位县委组织部已制定了实施方案,明确了工作目标、实施步骤、组织保障和各相关单位的责任,同时组建了70人的志愿者服务队,全面启动垃圾分类工作。
  接下来,城东社区将组织十八网格成员单位和志愿者服务队,对网格内的3个物业小区、12个无物业小区及个别单体楼约3000户居民进行信息采集,登记造册,发放宣传资料,引导十八网格居民人人参与、党员干部带头表率,建立生活垃圾分类工作系统化,形成可复制、可推广的生活垃圾分类模式,做好示范带动作用。