所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

黄令遥强调:把我县实施乡村振兴战略工作抓得更实在、更有成效

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-02-20 16:01:00 字号:[ ]

  2月20上午,省委召开全省实施乡村振兴战略工作推进会,县委书记黄令遥,县委常委、县纪委书记、监察委主任杜奇立等县领导以及各镇(场)党委书记、县直相关单位负责同志、龙仙镇部分村(社区)支书或主任以及51个相对贫困村(工区)支书或主任等在我县分会场收听收看了电视电话会议。 

  会后,就如何贯彻落实好全省实施乡村振兴战略工作推进会议精神,把我县实施乡村振兴战略工作抓得更实在、更有成效,黄令遥强调:要进一步提高对实施乡村振兴战略的认识。虽然我县在实施乡村振兴战略工作中取得了一定的成绩,但整个翁源农村人均收入水平、农村生活状况、农村集体经济收入、基层治理、农村管理与先进地区相比还有很大差距,任重道远,我们要在实施乡村振兴战略中统一思想,增强使命感来实现目标。 

  黄令遥强调:要进一步强化领导,狠抓落实。围绕我县提出的“一个指导”、“一个引领”、“三个步骤”、“六大行动”来推动我县乡村振兴战略的实施。“一个指导”:始终要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要论述、做好新时代“三农”工作的重要论述作为我们工作的指引和根本的遵循来抓好乡村振兴战略实施;“一个引领”:始终要坚持以党建引领,推动实施乡村振兴战略工作;“三个步骤”:按照3年取得重大进展、5年见到显著成效、10年实现根本改变的要求,全面实施乡村振兴战略;“六大行动”:产业融合发展行动、美丽乡村建设行动、乡风文明提升行动、农村综合改革行动、兴农人才培育行动、脱贫攻坚行动。

    黄令遥强调:要进一步转变作风,攻坚克难,把乡村振兴战略落实好。各镇、村必须要把实施乡村振兴战略作为当前最重要的工作,要加快健全完善相关机制,面对问题要持续抓,一定要攻坚克难,敢于碰硬、敢于较真、善于做群众工作,同时,要做好迎接省实施乡村振兴战略考核各项准备工作。