所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县委十三届八次全会:精心组织、扎实推进

坚决完成好深化机构改革各项任务

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-02-26 16:15:00 字号:[ ]

  226上午,中国共产党翁源县第十三届委员会第八次全体会议召开。全会由县委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央关于深化地方机构改革的决策部署和省委十二届五次全会、市委十二届八次全会的部署要求,对全县深化机构改革工作进行动员部署。县委书记黄令遥就《翁源县机构改革方案》向全会作了说明,就机构改革工作作了专题讲话。    

  会上,县委委员举手表决一致通过《中国共产党翁源县第十三届委员会第八次全体会议决议(草案)》。 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于深化机构改革的决策部署上来。深刻领会党和国家机构改革的重大意义,履行好应有的职责担当。牢牢把握推进我机构改革的正确方向确保县机构改革始终沿着党中央指明的方向和省市的具体要求前进。正确理解把握中央和省委、市委关于深化县机构改革的部署要求,确保全机构改革不跑偏、不变形、不走样。  

  会议要求,全面落实党中央和省委、市委的改革部署,平稳有序推进我县的机构改革。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省委、市委改革部署要求,完善坚持和加强党的全面领导的体制机制,强化党委的领导作用、推动党的领导全覆盖、优化党的组织机构;着力构建优化协同高效的机构职能体系,牢牢把握机构职能上下基本对应要求,合理界定部门职责关系,优化设置部门内设机构;加快推进政府职能转变,切实简政放权、加强市场监管、优化公共服务;构建简约高效的基层管理体制,立足以人民为中心的发展思想,突出基层导向、突出民生导向、突出问题导向,找准着力点和突破口,确保通过改革推动基层各项事业更好更快发展;统筹推进各类机构改革,深化人大、政协机构改革和群团组织改革,深化事业单位改革,深化综合行政执法改革;强化机构编制管理刚性约束,严格党政机构限额管理、规范编制管理使用、强化党委对机构编制工作的集中统一领导。 

  会议指出,这次机构改革时间紧、任务重、要求高,各级各部门一定要抓好落实,把握和处理好改革发展稳定关系,加强组织领导、压实工作责任,把握工作节奏、抓住关键环节,严明工作纪律、做好风险防控,加强宣传引导、凝聚改革共识,科学谋划、精心组织,如期高质量完成改革工作。  

  会议强调,我县深化机构改革工作已经全面启动,我们要按照党中央和省委、市委决策部署,精心组织、扎实推进,坚决完成好深化机构改革各项任务,为“奋力争当北部生态发展区高质量发展示范县”提供有力的体制机制保障,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出翁源贡献!  

  会上,黄令遥还对当前几项重点工作强调指出:要严格抓好清明时节防火工作,持续做好植树造林工作,扎实推动河湖“五清”专项行动,狠抓重大风险防控工作,做好乡村振兴战略实绩考核准备工作,严肃工作纪律。 

  会议在《国际歌》声中胜利闭幕。