所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

全市慢性病防治工作会议在我县召开

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-03-12 16:11:00 字号:[ ]

  3月11日下午和12日上午,全市慢性病防治工作会议在我县召开,会议总结了2018年全市慢性病防治工作,对2019年的四大慢性病防治工作进行了部署。 

  副县长肖俊青在致辞中表示,我县将以此次会议为契机,按照全市会议精神要求,做到守土有责,履职尽责,一如既往、毫不松懈把慢性病防治工作抓紧抓好抓落实,努力推动卫生健康工作的发展。 

  会议传达了省疾控工作会议精神。会上,翁源、浈江、武江区卫健(卫计)局,各县市区慢病站交流了慢性病防治工作,汇报了工作亮点及存在问题。 

  据了解,近几年来,我县各医疗卫生单位通力协作、真抓实干、攻坚克难,精神病、结核病、性病、麻风病等四大慢性病防治工作扎实稳步推进,取得了明显成效,达到了“十三五规划”和创卫生强县的考核指标要求,为保障广大人民群众身体健康,促进经济与社会协调发展,建设美好新翁源奠定了坚实基础。 

  会议总结了2018年结核病防治规划工作、严重精神障碍管治工作、性病防治工作、麻风病防治工作,并对2019年的工作进行了部署,会议还表彰了一批结核病防治规划工作、严重精神障碍管治工作及麻风病防治工作先进单位。

 

  会议要求,要准确把握新时代慢性病防治工作的实质内涵,迎接挑战,增强责任感,勇于改革创新,以钉钉子的精神做好2019年各项工作,推动全市慢性病工作上新台阶,各地要完善工作体制机制,加强机构能力建设,狠抓结核病防控工作,进一步理顺结核病防治机构、定点医疗机构、非定点医疗机构和基层医疗卫生机构间的分工协作关系,努力构建和完善符合我市实际的结核病“三位一体”综合防治服务模式。要稳步推进精神卫生工作,扎实推进性病、庥风病防治工作,早发现、早治疗,降低畸残率。要加强对重点工作的调研指导,狠抓工作落实,指导帮助基层解决问题和困难。