所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县召开一季度经济工作暨第四次全国经济普查登记工作推进会

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-03-13 15:57:00 字号:[ ]

  为进一步推进我县经济工作和第四次全国经济普查登记工作,312下午,我县召开一季度经济工作暨第四次全国经济普查登记工作推进会。 各镇(场)长、县直有关部门主要负责同志参加会议。会议由县委常委叶有昌主持。 

  会上,县统计局首先通报我县当前经济运行情况和第四次全国经济普查登记进展情况,并就如何抓好一季度经济工作和经济普查工作,确保完成全年经济增长目标和按时保质搞好经济普查工作提出工作措施。 

  经济开发区、经信局、住建局、旅游局、食药监局等部门围绕如何实现一季度经济“开门红”和加快推进第四次全国经济普查登记工作作发言;龙仙、坝仔、周陂等镇(场)围绕如何保质加快推进第四次全国经济普查登记工作作发言。 

  县财政局对涉农资金统筹整合有关政策及翁源县涉农资金统筹整合有关情况进行讲解。 


  县委常委、副县长谭晓健就如何确保完成一季度经济增长目标任务提出,一是要抓任务分解;二是要抓统计服务;三是要抓项目推动;四是要抓招商抓上规;五是要抓协调联动;六是要抓责任落实;七是要抓督查考核。各有关部门务必坚持目标导向,牢固树立底线意识,千方百计、真抓实干,努力实现一季度经济开门红的目标。 

  针对经济普查登记工作,谭晓健要求,统计部门要主动谋划,认真组织实施好第四次全国经济普查工作。各镇(场)、各有关部门要全力支持配合,按时完成普查登记,同时要切实加强普查数据质量的审核评估,防止弄虚作假和少报漏报,切实做到实事求是,确保普查数据真实反映我县经济社会发展现状。 

  叶有昌强调,各单位、各部门要认真领会会议精神,进一步统一思想,采取切实可行的措施,不折不扣地抓好会议精神的贯彻落实,全力确保一季度经济发展目标顺利实现,并按时保质完成第四次全国经济普查工作。