所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县召开政法工作暨全县扫黑除恶专项斗争、禁毒工作会议

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-03-15 16:23:00 字号:[ ]

  315上午,我县在县政府小礼堂召开政法工作暨全县扫黑除恶专项斗争、禁毒工作会议。黄令遥、温毅麟、陈建为等部分县四套班子领导成员,“法检”两长,各镇(场)党委书记、分管政法副书记、综治委员、综治办主任、司法所长、派出所所长、社会事务办主任,政法各单位中层以上干部,县直副科以上单位主要负责同志以及综治(平安建设)先进个人代表共200多人参加会议。会议由县委常委、副县长谭晓健主持。

  会上,县公安局政委陈永才作翁源县禁毒工作报告。

  县委常委、政法委书记陈路生作翁源县2018年政法工作报告,并对2019年扫黑除恶专项斗争进行安排部署。

  县委常委、纪委书记、监委主任杜奇立宣读翁源县2018年度综治工作(平安建设)检查考评情况通报。

  在主席台就座的领导为获得综治工作(平安建设)优秀荣誉称号的先进集体和个人颁奖。

  据了解,过去的一年,全县各部门和政法战线广大干警紧紧围绕建设“平安翁源、法治翁源”目标,锐意进取、主动作为,为翁源高质量发展保驾护航作出了积极贡献,取得了较好的成绩。我县被授予“2017年度全国法治县(市、区)创建活动先进单位”,“飓风2018”专项行动量化考评综合排名全市第一,社会治安好转率位居全市各县(市、区)第三,审判机关办案质量继续领先,生效案件改判发回重审率、信访投诉率、实际执行率位列全市第一,群众对政法工作满意度稳步提升。

  县委书记黄令遥代表县委、县政府向战斗在第一线的广大政法干警以及各基层干部致以崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,并就如何做好2019年政法、扫黑除恶专项斗争、禁毒三项工作提出明确要求。

  黄令遥要求,深化思想认识,增强战略定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政法工作。坚持学深悟透、准确把握习近平总书记讲话精神实质,要始终坚持以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导、始终坚持“党对政法工作的绝对领导”不动摇、始终坚持“以人民为中心”的政法工作导向;突出工作重点、全面提升政法工作水平,要完善立体化社会治安防控体系、严厉打击各类刑事治安犯罪、从源头上预防和化解各类矛盾;坚持从严从实、打造过硬政法队伍,努力塑造作风过硬、纪律严明、执法公正、服务优良的良好形象;加强组织领导、营造良好法治环境,要把政法工作摆上重要位置、推进司法公正为民、深入推进政治领域改革。

  黄令遥要求,准确把握形势,开展深挖攻坚,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。2019年是扫黑除恶专项斗争承前启后、深挖根治、重点攻坚的关键之年,要提高认识,切实增强责任感、紧迫感和使命感。今年,我县的工作思路是“三三四”,即:强化“政治意识形态、社会民生安全、基层治理引发的社会矛盾”三个重点领域的风险防控;严格落实“一周一查比、一月一评判、一季一挂牌”三个一工作机制;抓好“危害社会安全、破坏生态环境、操纵基层治理、扰乱市场秩序”四个深挖亮剑行动。

  黄令遥要求,强化政治担当,凝聚强大合力,坚定不移打赢新时代禁毒人民战争。全县各级各部门要提高政治站位,深刻认识禁毒工作的重要性;各级党委要高度重视、加强组织领导,各有关部门要明确职责、抓好落实,齐心协力打赢这场硬仗。

  会上,黄令遥还对机构改革、治理干部“走读”问题、乡村振兴考核准备、抓好防汛防火安全生产等工作强调了工作意见和要求。