所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县委书记黄令遥下村开展工作调研

作者:本站编辑 来源:县信息中心 发布时间:2019-05-08 17:18:00 字号:[ ]

  5月8日上午,县委书记黄令遥深入到龙仙镇中心村、马山村、丰山村就美丽乡村建设、基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作开展调研。县委常委阮炳溪,县人大常委会副主任、龙仙镇党委书记甘志初,以及县委农办、扶贫办、龙仙镇等部门有关负责同志一同参加了调研。
  走访过程中,黄令遥一行现场察看了各村的美丽乡村建设、党群服务中心,并与美丽乡村项目设计建设单位就规划设计问题进行了商讨交流。
    在各村召开的座谈上,黄令遥相继听取了各村各项工作开展情况、当前存在的问题以及下一步工作计划,县委农办、扶贫办、龙仙镇就相关工作提出了意见建议。
  黄令遥指出,当前农村人居环境整治工作虽然取得了一定成效,但关键要建立长效机制,党员干部要进一步发挥示范带动作用,发动群众积极参与,做好乡村保洁、禽畜圈养、美丽庭院、美化绿化等工作,不断提高“三清三拆三整治”工作的成效和精准度,进一步加强农村村民建房管理,从严管控,推进农村村民建房向规范化、法制化转变,以开展农村人居环境整治工作为平台,保护好生态环境,为打造美丽乡村、发展全域旅游奠实基础。
  针对扫黑除恶工作,黄令遥要求,党员干部特别是基层党员要发挥带头作用,加强学习力度,弄清扫黑除恶专项斗争工作的总体要求、重要意义和重点打击对象,主动担当作为,敢于动真碰硬,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。
  针对脱贫攻坚工作,黄令遥要求,镇、村干部要增强政治担当和责任担当,以高度的历史使命感狠抓工作落实,严格按照有关要求和标准,确保预脱贫贫困户达到“八有”标准,落实好三级支书“遍访”制度,切实解决好贫困户的各种情况问题,如期完成今年的脱贫攻坚任务,坚决杜绝返贫现象发生,确保全县扶贫脱贫工作取得良好效果。  
  针对基层党建工作,黄令遥强调,要强化党组织建设,进一步健全完善党员干部日常管理考核等制度,重视并抓好村党小组、党员队伍建设,切实加强和改进干部作风,进一步增强村“两委”班子的理论学习教育,落实好“三会一课”、固定主题党日等党组织生活,不断提升基层组织战斗力、凝聚力。