所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县部署“践行初心和使命、为了翁源更美丽”百日奋战工作

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-07-22 15:25:00 字号:[ ]

  7月19日下午,我县召开会议,动员部署“践行初心和使命、为了翁源更美丽” 百日奋战工作。县委书记黄令遥主持会议并作讲话。

 

  会上,副县长陈卫红传达学习习近平总书记关于垃圾分类的重要批示精神,部署我县垃圾分类收运工作。 

  县委常委、宣传部长丘雪媚总结上半年城市网格管理工作,部署下半年工作。

 

  县长谭晓健作开展“践行初心和使命、为了翁源更美丽”百日奋战动员部署。 

  据了解,为推动翁源“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展,争当北部生态发展区高质量发展示范县,经县委县政府研究决定,从7月中旬开始,集中100天左右时间,在全县开展“践行初心和使命、为了翁源更美丽”百日奋战工作,全面提升翁源环境,增强人民群众的幸福感和获得感。百日奋战工作任务包括实施县城“439”提升行动,即推进老城区提升改造、新城区建设提升、县城出入口整治提升、城区亮化绿化提升、县城管理提升;实施乡镇“139”提升行动、农村人居环境整治提升行动、现代农业产业园提升行动、路域环境整治提升行动和工业园区建设提升行动。 

  谭晓健要求:加强组织领导,完善工作机制,加大宣传力度,结合全域推进“美丽翁源,共同缔造”示范县创建工作,团结带领广大群众参与到“践行初心和使命、为了翁源更美丽”百日奋战工作中来,为早日实现翁源更美丽作出积极贡献。 

  县委书记黄令遥指出,要认清形势,提高站位,切实增强开展“践行初心和使命、为了翁源更美丽”百日奋战的紧迫感、责任感和使命感,把工作体现在具体行动上,落实在具体行动上,补齐短板,全面提升翁源环境形象。要紧盯目标,突出重点,以决战决胜的姿态坚决打赢“践行初心和使命、为了翁源更美丽”百日奋战这场硬仗。全县各级各部门要主动认领工作任务,紧扣时间节点,进一步强化大局意识和责任意识,立足岗位,勇于担当,重点抓好攻坚城镇全面提升、攻坚城乡环境整治、攻坚产业园区建设、攻坚城市网格管理、攻坚垃圾分类收运等方面工作。要强化领导,压实责任,凝聚起打好“践行初心和使命、为了翁源更美丽”百日奋战的强大合力。全县上下要迅速进入“百日奋战”的工作状态,全力发挥部门联动的最大效能,加大“百日奋战”工作督查力度,确保“百日奋战”取得良好效果。 

  黄令遥强调,全县上下务必按照县委、县政府的决策部署,进一步提振精神、再接再厉,以昂扬向上的精神风貌、只争朝夕的工作作风、坚韧不拔的顽强干劲、战而必胜的坚定信念投入到实际工作中,凝心聚力、攻坚克难、砥砺前行,全面夺取“践行初心和使命、为了翁源更美丽”百日奋战的胜利,确保全年工作完美收官,为决胜全面建成小康社会、建设新时代美丽幸福翁源奠定坚实的基础! 

  县四套班子领导成员及法检两长、各镇(场)党委书记、县直各单位主要负责同志、县“两创”办全体专职人员、惜福公司有关人员、县城城东、城南、城西、城北社区负责人等参加会议。