所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县长谭晓健率队到江尾、坝仔两镇调研

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-08-21 17:16:00 字号:[ ]

  821上午,县长谭晓健率队到江尾、坝仔两镇调研乡镇(镇街)提升“139行动以及嘉华康养小镇项目建设进展情况。县政府办、住建管理局、自然资源局等单位主要负责同志和相关人员参加调研。

  谭晓健一行先后来到江尾镇和坝仔镇镇街,沿途察看门户标志标识节点工程、主干道风貌街提升工程、文体中心、文化公园、污水处理等九项基础工程的建设进展情况。

  据了解,江尾镇、坝仔镇是我县乡镇(镇街)提升“139”行动试点单位。在工作中,两个镇分别结合当地实际,认真规划设计,如江尾镇不仅把镇街周边特色村庄纳入规划范围、同步打造,还将兰花文化元素融入其中,凸显特色;坝仔镇则依托茶园河,在“一河两岸”做文章。目前,两个试点镇的(镇街)提升各项工作有序推进、初见成效。特别是随着门户标志标识节点工程、镇街主干道风貌提升工程、镇街绿化美化工程等“九大基础工程”的加快建设,镇街面貌焕然一新。

  谭晓健每到一个基础工程的施工现场,都认真询问了解施工进展,并不时与参加调研的人员现场探讨相关节点如何进一步完善、提升。

  谭晓健分别要求两个镇,要严把规划设计关,充分结合乡镇的实际,确保各项工程不仅建设得美观、实用而且便于管护,达到真正惠民的目的;要高标准抓好每个工程的质量,按照时间节点倒排工期,保质保量如期完成各项任务;要进一步优化细节和相关节点工程,对周边环境进行清理、整治,打造亮点。

  调研中,谭晓健一行还来到嘉华康养小镇项目部,了解项目的推进情况,协调解决影响项目推进的困难和问题。谭晓健指出,嘉华康养小镇项目是省重点项目,各相关部门和坝仔镇党委政府要全力以赴,加强与投资方的沟通,支持、配合好项目建设,协调解决存在问题。谭晓健希望投资方加快进度,尽快完善前期的各项工作,制定科学合理的施工方案,争取9月底开工建设,为祖国70华诞献礼。