所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

中共翁源县委十三届十次全会闭幕

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-08-22 17:14:00 字号:[ ]

  822上午,县委十三届十次全会举行第二次全体会议。县委常委会主持会议,县委书记黄令遥代表县委常委会作总结讲话。

 

  会上,县委委员举手表决一致通过《翁源县争当北部生态发展区高质量发展示范县三年行动计划(2019-2022年)(讨论稿)》、《中国共产党翁源县第十三届委员会第十次全体会议决议(草案)》。 

  县委书记黄令遥在总结讲话中指出,在大家的共同努力下,会议圆满完成各项议程,统一了思想、明确了任务、鼓舞了干劲,实现了预期目的。 

  就如何贯彻落实好全会精神,黄令遥指出,要从讲政治的高度抓好落实。要提高政治站位,从讲政治、守纪律的高度来把握,从检验忠诚、衡量党性的角度来审视,始终保持一种抓落实的强烈使命感、责任感和紧迫感。全县各级各部门要认真组织传达学习全会精神,结合实际、深刻领会习近平总书记的系列讲话和《粤港澳大湾区发展规划纲要》内涵,迅速把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委各项决策部署上来,迅速掀起学习宣传全会精神的热潮。 

  要以强烈的机遇意识推动落实。全县各级各部门、特别是领导干部要保持初心、保持热情、担当使命,团结一致、抢抓机遇,在思想上,把对接和融入大湾区作为最重要的战略方向,深化“首位战略”意识,进一步解放思想,抛开束缚,主动接轨,全面融入。在行动上,主动发挥区位交通、产业基础、园区平台等综合优势,以设施对接为基础、功能融入为重点、创新合作为动力,积极打造“三大主体功能区升级版”,切实开展好“开放合作、产业新城、乡村振兴、城市形象、生态文明、文旅商贸、民生实事、能力建设”八大提升行动,全力推动经济社会各项事业取得新进展。 

  要以更大勇气更实举措推进落实。必须持之以恒保持积极进取的姿态,要有不甘落后于人的决心,领导干部要发挥率先垂范作用,坚持干在实处、干字当头,勇于去干事,主动作为,用具体行动深入推动任务的高效落实。细化时间节点,实行挂图作战,确保各项工作全面落实到位。要强化督查考核,用好容错纠错机制,用制度为敢干事、愿干事者撑腰鼓劲,激励干部敢于担当作为。 

  会上,黄令遥还就“百日奋战”、 拆除泥砖房、政治安全和社会稳定、主题教育等工作强调,各级各部门务必按照县委、县政府的决策部署,紧扣目标任务,倒排时间节点,全力以赴把“践行初心和使命,为了翁源更美丽”百日奋战各项工作抓紧抓实抓细,确保“百日奋战”取得良好效果;把拆除泥砖房工作作为当前头等政治任务扎实抓好,按照县委部署和“五先拆”“五不拆”原则,充分发挥镇村主体作用和党员干部示范带头作用,坚定信心、攻坚克难,持续把农村破旧泥砖房拆除工作引向深入,确保201911月底前全面完成拆除任务;全力抓好信访维稳和安全生产工作,继续落实重大风险隐患月排查机制,强力推进扫黑除恶专项斗争,确保全县大局持续安全稳定,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;各级党委(党组)要及早谋划,按照党中央、省委和市委的部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习体会转化为狠抓工作落实的强大动力和行动自觉,着力促进主题教育成果转化,让人民群众真切感受到主题教育带来的新变化、新成效。 

  12点20分,中国共产党翁源县第十三届委员会第十次全体会议圆满完成全部议程,在《国际歌》声中胜利闭幕。