所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县举行“9·30”烈士纪念日公祭活动

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-09-30 15:58:00 字号:[ ]

  930日是我国第六个法定烈士纪念日,我县在烈士陵园集会,举行9·30烈士公祭活动暨向烈士纪念碑敬献花篮仪式,深切缅怀为新中国诞生和翁源解放英勇牺牲的革命烈士。县四套班子领导同志、法检两长、县武装部全体成员、在县城居住的老干部和老联会、老促会、关工委代表、县直各有关党(工)委代表、驻翁部队代表、县城退役军人代表、县城学生代表等参加活动。活动仪式由县委常委叶有昌主持。 

  公祭活动在奏唱中华人民共和国国歌中开始。随后,全体人员向革命烈士致敬默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。 

  8名武警战士代表中共翁源县委、县人大常委会、县人民政府、县政协向革命烈士敬献花篮。


    县委书记黄令遥、县长谭晓健、县人大常委会主任温毅麟、县政协主席陈建为上前整理缎带、挽联。 

  向革命烈士敬献花篮的单位还有:县武部、县精神文明建设委员会办公室、县委老干部局、县退役军人事务局、县教育局、县老战士联谊会、县革命老区促进会、县关工委等单位。 

  全体人员一齐向革命烈士三鞠躬。 

  据了解,举行烈士纪念日公祭活动,目的是让我们不忘历史、不忘烈士的丰功伟绩,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,更好地继承烈士遗志,发扬革命传统,进一步激励我们奋进的斗志和信念。县委县政府号召,全县上下要结合不忘初心、牢记使命主题教育,学习革命先烈的高尚品格,发扬革命先烈抛头颅、洒热血的爱国精神,把学习先烈精神、继承先烈遗志转化为具体的实践行动,为我县争当北部生态发展区高质量发展示范县努力奋斗! 

  活动最后,全体人员依次来到纪念碑后面的烈士墓献花,悼念为翁源解放和新中国诞生而英勇牺牲的革命先烈。