所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县广大干群踊跃收看国庆70周年大会直播盛况

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-10-01 20:44:00 字号:[ ]

  101上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,并举行盛大的阅兵式和群众游行。我县广大干群通过电视、电脑、手机等不同方式收看直播盛况。

  在县政府小礼堂内,县委书记黄令遥、县委副书记、县长谭晓健、县人大常委会主任温毅麟等县四套班子领导成员、法检“两长”,以及在县政府大院办公的县直单位全体干部职工一同收看庆祝大会。

  新中国成立70周年庆祝活动亮点之一的阅兵活动时长约80分钟,编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架,装备580台(套),是以习近平同志为核心的党中央引领全党、全军和全国各族人民进入新时代的首次国庆阅兵,是共和国武装力量全面重塑后的首次整体亮相。

  群众游行活动的主题是“同心共筑中国梦”,分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个部分,由约10万名群众、70组彩车组成的36个方阵和3个情境式行进。重点展现十八大以来党和国家事业发生的历史变革、取得的历史成就。

  在收看过程中,大家纷纷为祖国的繁荣富强激动自豪,表示将不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于实践,以实际行动为实现伟大中国梦贡献力量! 

  在县城各电器商场,记者看到,商场将电视机打开,方便群众观看,店员也不约而同地聚在一起,聚精会神观看大阅兵直播盛况,为祖国的强盛感到自豪。

  大街小巷,大家的心紧紧连在一起,眼神汇聚,盯着一块块大小不一的屏幕,共庆华诞,祝愿祖国。连小朋友也激动地为祖国呐喊、祝福。

  国庆70周年大阅兵感动、激励着每一个人,大家纷纷感慨70年来祖国发生的巨大变化。这一时刻见证了祖国的成长,见证了祖国的日益强大。大家表示,要以自己的实际行动,不断为祖国、为翁源发展贡献力量。