所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

我县与蚂蚁金服集团“县域普惠金融”项目正式签约

作者:本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2019-11-01 17:54:00 字号:[ ]

  11月1日上午,我县与蚂蚁金融服务集团举行“县域普惠金融”战略合作协议签约仪式。实施“县域普惠金融”项目目的在于借助蚂蚁金服集团旗下浙江网商银行的互联网大数据技术,建立县域专属数据库,为农村群众提供免担保、无抵押的信用贷款,支持农户农业生产经营,破解农村金融服务“最后一公里”难题。

  蚂蚁金服农村金融事业部南区总经理高翔先生介绍了普惠金融项目基本情况。
  据了解,“蚂蚁普惠金融”是由蚂蚁金服发起成立的网商银行自主开发的,通过对“互联网+大数据技术应用”的一款普惠金融产品,旨在帮助解决涉农群体融资难、融资贵、农村金融服务匮乏等问题。结合大数据快速授信,可实现“3分钟申请,1秒钟审核放款,0人工干预”,提供的1000元-30万元区间的低门槛、纯信用、便捷的信贷服务。
  副县长谭志坚指出,我县是主动与蚂蚁金服对接在广东试点的第一站,能够在翁源探索形成广东农村普惠金融模式,将在韶关全市乃至广东全域复制推广积累实实在在的经验。
  谭志坚要求,推进数字普惠金融服务,需要政府在项目合作协调、汇集公共服务数据、宣传推广配合三个方面行动,全县各部门要积极支持这一项目在翁源的落地,积极为项目提供优质服务,创造良好环境。同时希望蚂蚁金服依托翁源的产业优势、资源优势,推动产品模式创新和开发,建立长期的、更深入的合作关系,实现优势互补、互利共赢。
  副县长谭志坚,公安局、财政局、人社局、自然资源局、农业农村局、医保局、金融办等相关部门负责人出席了签约仪式。