所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县长谭晓健到江尾、坝仔开展防火巡查工作

作者:本站编辑 来源:县政府办 发布时间:2019-11-03 18:03:00 字号:[ ]

  112日上午,县长谭晓健同志带领县政府办、县应急管理局、县林业局等部门到我县江尾镇、坝仔镇开展森林防火及野外用火管理工作巡查,实地察看了坝仔镇三坑、辉岭等村防火工作管理情况,发现部分村民随意焚烧杂草、秸秆、蔗叶等违反野外用火管理条例现象,当即要求相关部门予以制止和做好群众教育工作。

  谭晓健在巡查中指出,进入冬季雨量严重减少,风干物燥,极易引发森林火灾,全县上下必须提高警惕,从即日起,各相关部门和镇(场)要把森林防火和野外用火管理作为重点工作抓严抓紧抓细。

 

  谭晓健强调:一是全县各森林防火成员单位近期内务必认真组织学习《韶关市野外用火管理条例》;二是由县应急管理局牵头,会同县林业局等部门建立健全巡查监管、值班值守和报告制度,加大巡查力度,及时报告隐患和火情;三是各镇(场)近期内建立防火工作队,迅速展开火灾隐患点排查,并对隐患点进行及时的处理处置;四是由县委宣传部牵头,组织县电视台、县信息中心和其他新闻媒体,充分利用电视、网络、微信等渠道进行防火宣传,提高人民群众的防火意识;五是公安机关必须加大执法力度,对违反《韶关市野外用火管理条例》现象予以严厉打击,对火灾肇事者坚决依法查处查办;六是实行防火主体责任问责制度,对不严格执行防火工作,玩忽职守的相关人员移交县纪委监委进行纪律审查。