所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

重温红色历史!县领导到红军长征粤北纪念馆参观学习

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-11-07 16:20:00 字号:[ ]

  为弘扬红军长征精神,强化革命传统教育,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月7日上午,县委书记黄令遥、县长谭晓健、县人大常委会主任温毅麟、县政协主席陈建为等县四套班子领导以及各镇党委书记来到位于仁化县城口镇的红军长征粤北纪念馆参观学习,重温红色历史,追忆峥嵘岁月。

  参观学习团一行首先来到铜鼓岭红军烈士纪念园,怀着对革命先烈无比崇敬的心情,瞻仰红军烈士纪念碑,听取解说员介绍铜鼓岭战役事迹。
  随后,参观学习团来到红军长征粤北纪念馆参观学习。
  据了解,位于韶关市仁化县城口镇的红军长征粤北纪念馆,是广东省目前唯一以长征为主题的大型纪念馆。该馆占地面积1.26万平方米,建筑面积5500平方米。纪念馆室内布展主要内容为中央红军于1934年10月25日至11月14日长征过境粤北的历史资料介绍和红军文物展示,分《红色星火 燎原粤北》《战略转移 踏上征程》《攻占城口 突破封锁》《西进乐昌 直取湘南》《血沃油山 红旗不倒》等五部分。纪念馆运用声、光、电等现代新科技手段及油画、雕塑等艺术表现手段,多形式全方位展现红军长征经过粤北这一重大历史事件和粤北红色文化历史,以让参观者深刻铭记那段峥嵘岁月和光辉历史,进一步传承和弘扬伟大的长征精神。
  在馆内,参观学习团成员紧跟讲解员的步伐,在一段段历史事件、一件件红军文物、一张张历史照片、一个个精彩视频中,逐步深入地了解红军长征经过粤北的历史事件和粤北红色文化历史,全方位、多层次的感受这段红色岁月,追寻革命先辈的光辉足迹。
  参观结束后,全体人员前往城口镇红军街,重走长征路,传承红军精神,感悟初心使命。
  县委书记黄令遥在参观学习过程中强调,要认真听、细心看,通过参观学习,了解历史,接受一次党史、新中国史的教育,不忘初心、牢记使命,传承发扬好长征精神,努力把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。
  参观期间,全体人员还沿途察看仁化县的镇街提升、县城提升、路域环境整治工作成效,学习了解相关工作的先进经验和做法。