所在位置:首页>新闻中心>公告通告

关于劳动力技能晋升培训补贴个人指标发放的通知

作者: 本站编辑 来源:县人社局 发布时间:2019-03-14 15:57:00 字号:[ ]

  为贯彻落实《广东省省级劳动力培训转移就业专项资金管理办法》、《关于进一步落实劳动力技能晋升培训政策的意见》和《关于韶关市进一步落实劳动力技能培训政策的实施意见》等文件精神,进一步做好劳动力技能晋升培训补贴工作,我局近期拟发放劳动力技能晋升培训补贴个人指标,现就有关情况通知如下:
  一、发放指标数量:100个;
  发放指标时间:2019年3月20日上午10:00。
  二、学员未享受过政府补贴培训的,参加本省有关培训教育机构、行业组织或企业组织的职业培训和自学,获本省颁发的资格证书后,自证书核发之日起一年内可申请技能晋升培训补贴。学员已享受政府补贴培训的,申请技能晋升培训补贴须持有更高等级的证书(可跨工种),但一年内只能享受一次技能晋升培训补贴。
  三、我局发放的个人指标数量视省、市下达到我县的专项补助资金而定,并不能确保每位符合补助条件的劳动者都能享受到政府的培训补贴。
  如有变动,将会适时通知。
  
                                           翁源县人力资源和社会保障局
                                                 2019年3月14日