所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

新江镇召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议

作者:梁振 来源:新江镇政府 发布时间:2018-08-13 17:33:00 字号:[ ]

  8月13日上午,新江镇在三楼会议室召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议。会议由该镇党委书记、镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长练培新同志主持,镇扫黑除恶领导小组成员、各村(居)支书、主任和驻村(居)负责人到场参会。

   会上,练培新向参会人员传达学习了县委召开迎接省督导组督导会的会议精神,总结了新江镇扫黑除恶专项斗争工作的情况,指出了存在的问题,并安排部署下阶段工作。

    练培新对接下来的扫黑除恶工作提出三点要求:一要进一步加大宣传力度,结合双“113”工作机制,安排驻村干部每周进村入户,重点走访困户、刑释解教人员等等。发动全民积极参与进来,让扫黑除恶深入人心,在全镇范围内形成人人知晓、人人喊打的扫黑除恶浓厚氛围;二要继续加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,同时对以往的信访积案、司法案件、治安案件进行梳理回头看,争取发现有价值的线索。三要加大与各部门相互协作,不定期召开协调工作会,加强联动机制,进一步强化措施,实现信息资源共享,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。