所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

周陂镇召开扫黑除恶和新农村建设专题班子会

作者:张礼锋 来源:周陂镇 发布时间:2018-08-14 09:15:00 字号:[ ]

    8月13日下午,周陂镇在镇党委会议室召开班子会专题研究部署扫黑除恶和新农村建设工作。
  首先,党委书记何新平带领全体与会人员学习了省委十二届四次全会精神;其次,全体与会人员交流分享了各自在浙江开展基层党建暨乡村振兴考察学习的心得体会,何新平总结了前一段时间的新农村建设三清三拆工作,并结合大家的学习讨论心得,提出了如下工作要求:一是广泛动员,搞好村组保洁工作。要广泛发动村干部、村小组长、理事会和组织好党员群众自觉搞好本村组村道、沟渠和风水塘等卫生,持续做好保洁;二是建立保洁制度,建立保洁队伍。以行政村为单位,组织一直常态化的保洁队伍,并完善相关的保洁制度,做到每天常态化保洁;三是成立新农村建设项目沟通协调领导小组,向上能为镇党委政府提供好的建议意见,向下能协调解决新农村建设工作中的问题;四是做好外出乡贤的统计摸底工作。以行政村为单位,做好本村外出乡贤的摸底统计,特别是外出党员干部乡贤的资料统计。
  最后,根据近期的扫黑除恶和惩治涉黑涉恶工作开展情况,何新平提出如下工作要求:一是提高政治站位,加大宣传发动;二是加大线索排查、信息收集和上报工作;三是做好台账,完善相关资料;
  会议还讨论了纪律教育月、武装和安全生产等工作。