所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

官渡镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议

作者:欧初凤 来源:官渡镇 发布时间:2018-08-14 09:19:00 字号:[ ]

  8月13日上午,官渡镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议。会议由该镇党委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组长赖永兴主持,全镇干部职工参加了会议。

  会上,该镇镇长、扫黑除恶领导小组常务副组长叶米昌就推进下阶段扫黑除恶工作提了四点要求:一、要高度重视。按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,狠抓扫黑除恶专项斗争各项工作的落实;二要趁势而为。通过开展扫黑除恶专项斗争把黑恶势力扫除干净,切实维护社会稳定,确保各项工作顺利开展;三、要强化宣传。各村要再次召开由村小组长、村代表等人参加的扫黑除恶专项斗争工作扩大会议,同时运用宣传栏、横额、标语、显示屏等方式大力宣传扫黑除恶政策,营造浓厚的宣传氛围,提高群众的知晓率和参与率;四、要深挖黑恶势力线索。运用发散性思维,加强线索摸排,掌握线索的基本情况,提高线索质量。
  赖永兴强调,各村(居)要在8月14日前召开扫黑除恶加温鼓劲会,认真宣传扫黑除恶政策,并将《致全镇人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》发放到户,切实提高群众的知晓率;另一方面,要加强督导,严格责任追究,对扫黑除恶专项斗争工作推动不力的将追究相关人员的责任。