所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

江尾镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议

作者:邓菲玉 来源:江尾镇 发布时间:2018-08-15 15:11:00 字号:[ ]

  8月13日上午,江尾镇在镇党委会议室召开扫黑除恶专项斗争工作会议,总结该镇目前工作进展情况,并对下一阶段工作作出部署。会议由江尾镇党委书记钟敏梅同志主持,参会人员有江尾镇全体干部、职工和镇直有关单位主要负责人。                                 

  会议首先由党委副书记沈锦长总结了江尾镇2018年来扫黑除恶专项斗争工作开展情况。归结起来主要有以下几个方面:一是成立了工作领导小组,加强了对扫黑除恶专项斗争工作的领导。二是通过各种形式的宣传,营造了浓厚的氛围。三是加大了线索摸排力度,压紧压实了责任。四是建立了工作台账,对各种资料进行分门别类管理。其次,分析了扫黑除恶工作中存在的问题以及对下一阶段的工作进行了部署。主要围绕三个方面:一是强化责任落实,按照上级要求,扎实开展扫黑除恶各项工作。二是各成员单位要扩大线索摸排范围,深挖黑恶势力线索,要在线索摸排工作上下狠功夫。三是继续营造浓厚氛围,鼓励群众积极举报黑恶势力线索,积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。
  其次,镇党委书记钟敏梅同志作了强调讲话。钟书记强调我们要按照上级要求认真落实每一项工作,一是各相关部门要加大对不稳定因素的摸排,按时上报线索摸排报表;二是创新宣传方式,注重宣传效果,要以提高群众知晓率、参与率为出发点,通过新颖的、形式多样的宣传方式来营造浓厚氛围,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓;三是提高认识、落实责任,明确扫黑除恶专项斗争的重大意义。