所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

铁龙林场开展纪念“三八”国际妇女节活动

作者:刘敏雯 张媛 来源:本站原创 发布时间:2019-03-07 09:29:00 字号:[ ]

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年,活跃节日气氛,展示妇女健康、文明、积极向上的精神风貌,3月6日,铁龙林场举行了纪念“三八”国际妇女节活动。活动由全场各村(居)、机关单位、林场女干部职工等200多名妇女参加,林场组织委员谢增清、党委委员廖丽云同志出席。
  活动当天,天公不作美,大雨滂沱,但是阻挡不了妇女们参加活动的热情,在林场工作人员的迎接下,林场篮球场纷纷迎来了拎伞而来的妇女们。在球场门外,工作人员们为陆续到场妇女们发放了家风家训、《反家庭暴力法》宣传手册,“关爱女性保障计划”、“不让毒品进我家”、“美丽庭院”创建倡议书,积极引导妇女通过12338维权热线咨询解决困难。
  人员全部进场后,林场组织委员谢增清向妇女姐妹们致以节日的良好祝愿,林场妇联主席刘会珍对2019年铁龙林场妇联工作作了简单部署,并介绍了此次妇女节活动内容、规则及注意事项,宣布活动开始。
  此次活动项目依次有:林场舞蹈队跳广场舞、妇女代表们组队踩气球、开火车及现场抽奖等,比赛过程中各队队员齐心协力、相互配合,在场观众热情高涨、呐喊助威。有60名妇女抽得奖品,最后在全场妇女们的欢声笑语中结束了活动。