所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

坝仔镇人大积极做好人民代表大会筹备工作

作者:许爽 来源:坝仔镇 发布时间:2019-03-08 10:56:00 字号:[ ]

  坝仔镇第十七届人民代表大会第六次会议召开在即,为确保大会取得圆满成功,37,镇人大主席团认真筹划、多措并举,提前做好人民代表大会的各项筹备工作。

  一是做好会议材料起草准备工作。认真起草《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》和《财政预决算工作报告》,提交镇党委会讨论审定。

  二是做好民生实事候选项目工作。坝仔镇第十七届人民代表大会第六次会议的一大亮点是首次实施民生实事项目人大代表票决制,通过一张张选票,将政府为民办事的决心和广大人民群众的意愿有机结合,候选内容涉及饮用水工程、街道路灯亮化工程、公厕改造等等,项目重点体现普惠性、公益性、社会效益性较为突出的民生类公共事业。

  三是做好镇人大工作内容部署工作。新年度镇人大工作的重要一环是规范村级人大代表联络站的建设,主席团对村级人大代表联络站的选点问题进行了充分讨论,讨论过程中充分考虑各村委实际情况和结合党建规范示范村的契机,初步拟定了4-5个村级人大代表联络站。

  此外,坝仔镇人大筹备工作还明确了会议召开的具体时间、票决工作的程序要求等,为大会的召开打下了坚实的基础。