所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

翁城镇第十五届人民代表大会第六次会议胜利召开

作者: 本站编辑 来源:翁城镇 发布时间:2019-03-08 11:12:00 字号:[ ]

  36,翁城镇第十五届人民代表大会第六次会议在该镇三楼会议室胜利召开。58位镇人大代表和列席代表近90人参加大会,会议由翁城镇党委书记陈德道主持召开。

  会上,代表们认真听取了该镇政府、人大和财政工作报告。政府工作报告对园区发展、乡村振兴、重点项目建设、产城融合、生态环境、改善民生、社会稳定、政府自身建设八个方面建设情况总结了2018年政府工作所取得的成绩,并认真分析了全镇经济和社会发展存在的问题和困难,从全镇的实际出发,提出了2019年度工作开展的预期奋斗目标及措施办法。

  下午,县镇人大代表对翁城镇城镇化及新农村建设情况进行视察,代表一行先后到明星村、翁横公路、黄塘村、中心小学、五一村进行察看,该镇党委书记每到一处便向代表们介绍新农村建设情况,并向代表们描绘了各村社会主义新农村建设的蓝图,接下来将结合各村实际,打造各具特色的文化名片。视察完毕,党委书记陈德道进行题为《提升自身修养  做好人大代表》的讲课,从五个方面要求代表提升自我修养,多做实事服务翁城,为翁城人民谋幸福。

  随后,大会通过了关于政府、人大、财政工作报告的决议草案。党委书记陈德道在会议上作重要讲话,他充分肯定了人大代表对翁城各项事业发展做出的贡献,同时也寄予了殷切期望,希望全体人大代表高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬的斗志和务实的作风,顽强拼搏,锐意进取,为开创人大工作新局面,加快推进建设幸福美好新翁城作出更大贡献。

  最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。