所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

打造“美丽庭院” 为美丽乡村建设添彩

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-03-08 11:32:00 字号:[ ]

  吴舜梅是江尾镇连溪村村民,走进她家,给人的第一印象就是干净整洁,房前屋后杂物堆放整齐、生产生活物品摆放有序,让人十分舒适。去年,她家被评为我县2018年度“最美庭院”。 

  吴舜梅一家5口人,是一个党员之家。多年来,她家温馨和睦,全家人都能做到尊老爱幼,与邻里团结融洽,并且积极配合村委会工作,弘扬家庭美德,带动周边家庭共同建立和美家庭,是连溪村的卫生示范户。 

  左邻右里都说,吴舜梅一直以来都很爱干净,随时保持着庭院内外的环境卫生,积极改造庭院面貌,是村里打造“最美庭院”的模范。 

  据了解,为推动我县各镇(场)的群众形成好风气、养成好习惯,打造“院净、花香、景美、人和谐”的庭院,美化、靓化、净化乡村卫生,去年,我县在全县范围内开展了“最美庭院”评选活动,共评选出30户“最美庭院”,其中江尾镇有4户。通过开展“最美庭院”评选,村民们的卫生意识、文明意识不断提升,形成了良好的生活习惯,进一步推动了我县的美丽乡村建设。