所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

周陂镇开展植树节主题活动

作者:张礼锋 来源:周陂镇 发布时间:2019-03-11 16:04:00 字号:[ ]

  三月是春暖花开的日子,是万物复苏的日子,是学习雷锋的日子,更是植树的日子。为改善人居环境,传播绿色文明,呼吁全镇人民树立公共生态意识,在我国第 41个植树节来临之际,一股清新绿色的义务植树之风在周陂镇20个村居掀起,大家或挥锹耪土、或用旧物换绿植,以不同的形式为全镇再添一片绿,营造出全民绿化的浓厚氛围。
  上午10时,在镇党委书记何新平和镇长李文华的带领下镇村干部职工和志愿者统一在镇政府领取到桂花、樟树、枫树等树苗后到达各村植树现场指定区域,迅速投入到紧张的植树活动当中,参加植树的干部职工齐心协力,斗志昂扬,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,个个干劲十足,分工明确,配合默切,热情饱满的投入到植树活动中。挖坑、扶树苗、铲泥土、提水、浇水有条不紊地完成了每道工序,经过一上午紧张忙碌的劳动,顺利完成了2250植树任务。
  看着二个多小时栽植2000多棵树苗,大家满是汗水的脸上洋溢着喜悦的笑容。领一株绿植,添一抹春色,这才是“打开春天的正确方式!”