所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

官渡镇、铁龙林场开展植树节活动

作者:黄奕文 刘会珍 来源:官渡镇 铁龙林场 发布时间:2019-03-12 15:23:00 字号:[ ]

  大地回春,春意盎然,在我国第41个植树节之际,官渡镇政府和铁龙林场开展了以“创绿、爱绿、护绿”为主题的植树节活动 

  3月12日上午,官渡镇政府组织镇干部、志愿者、义工联等团体来到植树地点官渡村狮子山,大家拿起工具互相合作,有的挖土,有的扶树苗,还有的负责踩土,在地里种下一株株小树苗。 

  据了解,今年植树节官渡镇组织各村种植杜英树、桂花树、香樟树、美国紫薇等15000多棵树苗。同时结合该镇森林防火工作,广泛宣传《韶关市野外用火管理条例》,强化“绿色卫士”主人公意识,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念。 

  3月12日上午10时,铁龙林场在场党委书记池建人和场长林武新的带领下场干部职工和志愿者统一在该场后山公园,各农业工区干部群众到各村植树区域,领取到银杏、紫薇、樟树、黄花风铃木、樱花、火力楠、红叶石楠、杜鹃、黄杨等10多种树苗后到达植树现场指定区域,迅速投入到植树活动当中。参加植树的干群齐心协力,斗志昂扬,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,个个干劲十足,分工明确,配合默切,热情饱满的投入到植树活动中。

   据了解,此次义务植树活动为期一天,共种植树苗35520棵,2.165公里。通过活动的开展,加深了全场干群的环保意识。以植树绿化为载体,使广大干群在参与绿化活动中,增强了绿化意识、环保意识,有效促进生态环境保护,为美丽乡村建设工作营造良好社会氛围。