所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

坝仔镇召开党委(扩大)会部署新一轮破旧泥砖房拆除工作

作者:胡朋太 来源:坝仔镇 发布时间:2019-08-16 15:51:00 字号:[ ]

  8月16日上午,坝仔镇党委书记温敏麟在党委会议室主持召开党委(扩大)会议,部署新一轮破旧泥砖房拆除工作。镇领导班子成员和驻村负责人参加会议。

  会上,该镇镇长何志勇首先传达了全县农村人居环境整治暨破旧泥砖房拆除工作推进会精神,明确了工作任务要求和完成的时间节点,重点解读了泥砖房“五先拆”和“五不拆”的情形。要求各村从即日起用一周的时间,在原有摸排数据基础上进行二次摸排,全面彻底摸清辖区泥砖房底数,为下一步开展清拆工作和在11月底前全面完成泥砖房拆除任务打下坚实基础。

  就如何做好新一轮泥砖房拆除工作,温敏麟提了五点意见,一是要全面彻底摸排,挂点领导和驻村负责人要组织本村“两委”干部摸清辖区存量泥砖房的底数。二是要完善台账资料,对排查出来的泥砖房实行台账式管理,全部造册登记,做到信息准、底子清、情况明,确实弄清哪些该拆。三是要做细群众工作,要挨家挨户上门做工作,争取群众的认同和支持。四是要守牢安全底线,树立没有安全就没有拆除的意识,确保泥砖房拆除工作的绝对安全。五是做好泥砖拆除后的土地利用问题,为美丽乡村建设提供土地储备。