所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

江尾镇开展“家庭助廉”主题活动

作者:阮秋婷 来源:江尾镇 发布时间:2019-08-16 15:53:00 字号:[ ]

  为推动廉洁家庭建设,弘扬“倡廉”、“促廉”、“助廉”家庭美德,营造崇廉尚洁好家风和干实创业好氛围,2019年8月16日,江尾镇举办领导班子成员家属“家庭助廉”活动。

  会上,组织委员胡茂发同志介绍了前来参会的领导班子成员家属,并对他们的到来表示欢迎。纪委书记黎美昌同志讲述了开展“家庭助廉”主题活动的重要意义,组织学习了习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要论述,希望参会家属做到常提醒、多支持,守住廉洁底线。党委书记钟敏梅同志以网上发生的重庆保时捷等案例为切入点,通俗易懂地阐述了家属对领导干部的影响,提醒在坐的家属一要提高思想意识,加强教育和沟通,筑牢家庭防线;二要提高行为操守,多理解多支持,做好行为表率;三要处理好“三大关系”( 干部干事创业与家庭助廉的关系,干部廉洁自律与家庭助廉的关系,反腐倡廉与家庭助廉的关系),当好领导干部的"监督员"和家庭的“守门员”。最后钟敏梅同志代表江尾镇干部感谢领导班子成员家属对江尾镇的关心、支持和爱护。

  会议的最后,与会人员一起观看了警示片《恶伞》。