所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

铁龙林场召开农村破旧泥砖房拆除工作推进会

作者:刘敏雯 来源:铁龙林场 发布时间:2019-08-20 14:57:00 字号:[ ]

  8月20日上午,铁龙林场召开农村破旧泥砖房拆除工作推进会,林场党政班子成员、全场在职在岗职工干部、机关单位负责人、各农业工区干部、各村小组组长共近200人参加了会议,会议由场长付泽生主持。

  会上,党委书记池建人同志对农村破旧泥砖房进行了部署推进,提出了“五个清楚”:

  一、清楚为什么要拆?拆除破旧泥砖房是为了拆出安全、拆出空间、拆出美丽,是排除安全隐患和新农村建设的需要。

  二、清楚目前存在哪些问题?首先是部分干部职工思想认识不到位,其次是铁龙林场与其他整村推进的镇存在较大差异,再次是部分党员干部职工没有起到带头作用。

  三、清楚下一步如何做?一要了解相关政策,加大宣传力度;二要按照翁源县破旧泥砖房“五先拆”“五不拆”的要求明确拆除范围;三要做好一户一档工作,消除群众顾虑;四是党员干部职工要起好带头作用,并做好劝导工作。

  四、清楚拆除后的“后半篇文章”,如何让拆后的村庄更美丽?一是拆除后的建筑垃圾,要及时清理、充分利用;二是各村各户可根据实际利用平整后的地块种植蔬果、花卉;三是对于连片的地块要进行探索利用。

  五、三个农业工区要清楚“比学赶超”的意义,紧抓进度、抓落实。