所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

迅速行动求实效——官渡镇党委扎实开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学起来”

作者:包港 来源:官渡镇 发布时间:2019-09-03 15:30:00 字号:[ ]

  官渡镇党委严格按照省、市、县关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学起来”的工作要求,迅速行动、务求实效,学习氛围持续预热升温。 

  一、先学一步,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基 

  官渡镇坚持盯紧盯准“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总体目标,认真领会省、市、县关于“不忘初心、牢记使命”的有关文件精神,迅速行动,成立官渡镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,及时搜集、整理学习的重点内容,形成学习汇编资料,并下发给各党(总)支部学习,力求推动党员干部破除思维桎梏,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。 

  二、学深一层,谋好不忘初心、牢记使命的真招实效 

  一是坚持以上率下。切实加强镇党委理论学习中心组的学习研讨,要求领导干部要带头学,各党(总)支部要及时召开支委会专门研究部署学习工作。二是明确学习任务。要求党员干部必须每天静心自学,结合相关学习资料及“学习强国”APP、镇委党校、“党员微家”、党员干部远程教育等平台,坚持读原著、学原文、悟原理。三是确保学习成效。要求镇挂点领导、第一书记、党建指导员、党(总)支部书记必须紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,撰写学习心得体会,带头讲党课,同时结合基层实际,把课堂搬到行动不便的党员家中、搬到田间地头,把学问做到乡村振兴的实践中。 

  三、实干一场,锻造不忘初心、牢记使命的过硬本领 

  一是以主题教育推动党员干部“问问题”。官渡镇党委牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把理论联系实际作为主题教育的鲜明导向,要求各党(总)支部把“不忘初心、牢记使命”与中心工作结合起来,促使党员干部在干事创业时多自思自问,确保思想和行动上与习近平总书记提出“好干部”的五条标准相符、与脱贫攻坚的总体要求相符、与乡村振兴的发展理念相符。二是以主题教育推动党员干部“紧扣题”。通过要求各党(总)支部组织学习黄大年、张富清、黄文秀同志的先进事迹,让党员干部学有榜样、行有方向,紧扣“全心全意为人民服务”的永恒课题、“不忘初心、牢记使命”的终身课题。三是以主题教育推动党员干部“破难题”。深入开展“不忘初心、牢记使命”学习交流会,以学习研讨带动工作交流,引导全镇党员干部把主题教育活动当作推动基层治理、实施乡村振兴战略进程中的一次思想大集结、初心大觉醒、工作大提升。