所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

翁城镇召开精准扶贫攻坚工作会议

作者:傅顺娣 来源:翁城镇扶贫办 发布时间:2019-09-11 16:34:00 字号:[ ]

  9月10日下午3时,翁城镇在镇党委会议室召开精准扶贫攻坚工作会议,镇扶贫办、纪委、民政办、城建办、驻村工作队长28人参加会议,会议还特别邀请县委扶贫专项巡察组长何振英同志参加,会议由该镇镇长涂清华主持。

  涂镇长简单总结目前的精准扶贫工作,并听取各驻村工作队长汇报目前存在的困难和问题。接下来由镇扶贫办工作人员布置接下来的扶贫工作任务。

  涂镇长强调:一是增强意识,精准扶贫、精准脱贫工作是第一民生工程,必须要接受检查、审计、考核,平时工作要主动,主动查漏补缺,不要有观望心理。二是要充分准确地掌握精准扶贫政策,确保不漏项,不漏人,多查阅精准扶贫明白卡。三是加强扶贫开发项目的管理和扶贫资金的管理,规范有效地使用。四是充分掌握所在村的贫困户动态情况,抓好自然人员增减,提升扶贫系统的数据质量。五是新轮换上来的同志要大胆地问,加强与镇扶贫办沟通对接。六是严格遵守驻村工作纪律。

  最后,县扶贫专项巡察组何组长对全体扶贫工作人员提出三点希望:一是提高政治站位。二是夯实扶贫主体责任。三是希望新轮换队员尽快熟悉掌握扶贫政策,尽快进入角色。