所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

官渡镇召开十三届人大七次会议

作者:张玉婷 来源:官渡镇 发布时间:2019-09-27 16:31:00 字号:[ ]

  9月26日,官渡镇第十三届人民代表大会第七次会议在镇政府三楼会议室隆重召开,时间一天半,这次会议参加的镇人大代表共53人,会议由该镇人大主席团主持。
  这次会议的议程主要是听取和审议官渡镇人民政府工作报告;听取和审议民生实事项目实施情况报告;听取和审议官渡镇人大主席团工作报告;审议2019年上半年镇财政预算报告;审议2018年镇级财政决算报告;接受代表辞职;接受副镇长辞职;补选镇人民政府副镇长。今年上半年,镇人民政府在县委、县政府和镇党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,对标县委、县政府年初工作要点和各项重大决策部署,科学统筹谋划,创新工作思路,强化工作措施,精心组织实施,精准发力,攻坚克难,各项工作取得了明显成效。截止6月底,全镇实现农业生产总值2.98亿元,完成财政收入4072万元。
  下午,全体代表参观视察该镇的重点工作推进及完成情况。首先到利龙村黎屋察看泥砖房拆除工作,目前该村的拆除进度较快。同时代表们还参观了韶能生物质发电厂。通过现场的视察,代表们积极为拆除泥砖房工作的推进过程中遇到的问题出谋划策,提出了中肯的建议,有力地推动政府各项工作的开展。