所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

翁城镇第十五届人民代表大会第七次会议胜利召开

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-09-30 15:00:00 字号:[ ]

  9月26日下午至27日,翁城镇第十五届人民代表大会第七次会议在该镇三楼会议室胜利召开,此次会议依法补选了2位翁城镇人民政府副镇长。58位镇人大代表和列席代表近90人参加大会,会议由翁城镇党委书记陈德道同志主持召开。

  26日下午,全体镇人大代表先后到明星村、五一村视察新农村建设情况。代表一行首先来到明星村察看新农村建设,明星村以“水塘边的故事”为主题,围绕村内三个水塘为打造重点进行建设。之后代表们到五一村老城区及徐尚同故居、五一老人公寓进行察看,五一村新农村建设则以老城区建设为主开展。通过视察,代表们对该镇新农村建设有了进一步了解,并提出相关意见建议助力新农村建设。

  视察后,代表们进行关于《中共广东省委关于加强新时代人大工作的意见》学习,通过学习对人大工作的开展有了进一步的了解。接着,由镇党委书记陈德道召开代表中的党员大会,强调会议纪律及相关要求,确保会议圆满完成。

  27日上午,代表们在会议上认真听取了该镇政府、人大工作报告。政府工作报告围绕园区发展、乡村振兴、基础设施建设、生态环境、社会治理、民生保障、政府自身建设七个方面建设情况进行了汇报,总结了2019年上半年政府工作所取得的成绩,并认真分析了全镇经济和社会发展存在的问题和困难,从全镇的实际出发,提出了2019年度接下来工作开展的预期奋斗目标及措施办法。

  最后,大会通过了各项报告,依法补选胡茂发、赖坤华同志为翁城镇人民政府副镇长。

  党委书记陈德道在闭幕式上作重要讲话,他充分肯定了人大代表对翁城各项事业发展做出的贡献,同时也寄予了殷切期望,希望全体人大代表以昂扬的斗志和务实的作风,顽强拼搏,锐意进取,为开创人大工作新局面,加快推进建设幸福美好新翁城作出更大贡献。

  最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。