所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

市委常委、组织部长肖展欣率队到东鹊村开展春节送温暖活动

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-02-01 11:31:00 字号:[ ]

  岁末年终,为深入推进脱贫攻坚工作,让贫困户度过一个欢乐祥和的新春佳节。1月31日上午,市委常委、组织部长肖展欣率队到江尾镇东鹊村开展春节前慰问活动,为困难群众送去党和政府的深切关怀。县委书记黄令遥,县委常委、组织部长熊亮参加慰问活动。

  肖展欣首先查看东鹊村的扶贫宣传栏,听取扶贫干部关于东鹊村帮扶工作的进展情况,并来到下洞村小组新修建的休闲步道,一路走一路听,了解东鹊村村容村貌的变化,以及新农村建设情况。
  随后,肖展欣一行先后走访慰问了贫困户黄柏群、李育明、李尚荣,为他们送去慰问金和慰问品,并与他们亲切交谈,详细询问了解家庭情况、身体状况和生产状况。当看到贫困户的生活越过越好,经济收入逐年增加时,肖展欣非常高兴,鼓励他们要坚定信心、克服困难,不断巩固脱贫攻坚成效,让日子越过越红火。
  黄令遥、熊亮也代表县委县政府为贫困户送上了春节慰问金。
  慰问中,肖展欣还查看了驻村干部的住宿和工作环境,对扶贫干部克服家庭和生活困难,积极投身脱贫攻坚一线工作给予了高度肯定。肖展欣指出,驻村干部远离家人和亲人来到村里开展驻村工作,这种“舍小家、为大家”的精神值得大家学习。
  在东鹊村委会,肖展欣与村两委干部进行交流,详细了解东鹊村的基本情况、经济发展状况以及存在的困难,希望村两委班子与扶贫工作队通力合作,大胆开展工作,合力打赢脱贫攻坚战。