所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

县人大常委会主任温毅麟到基层走访调研

作者:李志强 来源:县人大办 发布时间:2019-02-15 15:36:00 字号:[ ]

  2月13至14日,县人大常委会主任温毅麟先后来到县高速办、茂源糖业、涂志伟美术馆和江尾镇新生村、南塘村、仙北村走访调研,对相关单位新一年的工作进行交流探讨和督促检查。
  13日上午,温毅麟来到县高速办,听取了县交通局局长刘雪强等同志就韶新高速、环城路、过境公路、高速连接线等工程的建设推进情况。温毅麟要求,新的一年,要加大力度解决韶新高速建设征地拆迁工作遇到的问题,并针对我县开通武深、汕昆高速以来县城出现的拥堵问题,加快推进环城路、过境公路及高速连接线的立项及动工建设,推进交通基础设施体系逐步优化 城市道路承载能力不断提升。
  13日下午,在茂源糖业有限公司,温毅麟向公司董事长、总经理龙伟斌了解公司最近的经营状况,并就推进公司转型发展进行了深入的探讨。温毅麟希望茂源糖业要进一步理顺公司有关产权问题,多与各地的同行或相关行业加强联系,结合自身实际探索企业转型之路,加快推进企业实现创新发展。
  14日上午,温毅麟分别走访了江尾镇新生村、南塘村、江尾村,督促检查各村精准扶贫及美丽乡村建设工作情况。温毅麟要求,各村要提高责任意识,积极走村入户做好精准扶贫迎检工作;继续做好村容村貌的整治,巩固美丽乡村建设成果。
  14日下午,温毅麟邀请县人民医院副主任医师唐志标一起来到涂志伟美术馆,拜访油画家涂志伟先生。我县自今年1月开始实施《关于进一步加强联系服务高层次人才的实施意见》,涂志伟和唐志标是温毅麟联系服务的高层次人才。温毅麟与两人悉心交谈,感谢他们分别为翁源的文化艺术和医疗卫生事业作出的贡献,并表示今后将会主动关心他们的思想、工作和生活,注重听取意见建议,及时帮助解决实际困难。