所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

东莞韶关农业帮扶共建工作对接座谈会在新江镇举行

作者:黄井花 来源:新江镇 发布时间:2019-03-06 09:18:00 字号:[ ]

  2019年3月5日下午,东莞韶关农业帮扶共建工作对接座谈会在新江镇政府三楼会议室举行,东莞市农业农村局局长,市委农办、市扶贫办主任张永忠同志,韶关市农业农村局局长,市委农办、市扶贫办主任柯建忠同志,新江镇党委书记练培新等20余人参加了本次会议。


  会上,韶关市农业农村局局长柯建忠同志介绍了韶关市农业农村局的工作情况,东莞农业农村局局长张永忠同志介绍了东莞市农业农村局的工作情况,双方就今年帮扶共建工作安排进行了研究讨论。双方表示要实施优质农业对接,加大韶关农业在东莞市的宣传推介力度,计划组织两市政府联合主办的韶关农业、旅游文体产业东莞专场推介会,组织韶关农业参加东莞农博会。
  柯建忠表示,韶关欢迎东莞企业到韶关投资建设蔬菜、大米、特色水果等“菜篮子”“米袋子”种养产品外延基地,进而拓展韶关农产品销售渠道。
  张永忠表示,将加大力度,支持和引导东莞大型超市企业等扩大采购韶关农副产品,推动东莞民营企业到韶关投资农业产业园区,持续推动两市农业之间的交流合作取得更大成绩。