所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

县人大组织开展金融机构服务实体经济和小微企业发展专题调研

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-03-14 10:25:00 字号:[ ]

  为推动我县金融机构更好地服务实体经济、服务全县经济社会发展,3月12日上午,县人大常委会和县人大财经委组织开展全县金融机构服务实体经济和小微企业发展专题调研。县人大常委会副主任陈志峰,县人大财经委、县金融办、6家金融机构负责同志以及县人大代表、企业代表等参加调研。

  调研组一行先后来到翁源农商行小微企业贷款中心、信达茧丝绸股份有限公司和青云山药业有限公司参观,实地了解金融机构服务实体经济和小微企业发展的举措以及企业的发展现状。
  据了解,2018年,全县金融机构加强政策引导,创新推出“绿色金融+生态补偿”机制,加大对民营企业小微企业的信贷支持力度。一年来,全县银行业运行稳中有进,服务实体经济能力不断增强,各项贷款增幅全市第一。截止2018年12月底,全县金融机构人民币各项贷款余额65.42亿元,比年初增加11.56亿元,增长21.47%。2019年,金融机构将进一步落实好金融服务实体经济各项政策措施,加大对地方重点项目的支持力度;多措并举,切实防范化解重点领域金融风险;深入开展信用县建设工作。
  参观结束后,陈志峰主持召开调研座谈会。各金融机构分别作专题汇报。
  座谈中,参加调研的县人大代表、企业负责人与金融机构代表展开热烈的讨论。大家围绕金融机构如何服务实体经济、如何降低贷款门槛、如何改进提升我县金融工作等方面提出许多宝贵的意见和建议。
  陈志峰充分肯定了我县各金融机构过去一年来服务实体经济所做的工作和取得的成绩,分析了我县金融服务实体经济和小微企业存在的问题,要求全县各金融机构要主动作为、开拓创新,全力抓好金融服务实体经济和小微企业政策的落实。陈志峰强调,要树立“四个意识”,增强金融服务工作主动性;加大政策宣传;创新机制,搭建银企交流平台,建设好信用体系,进一步优化便民措施;狠抓落实,按照上级要求落细落小,创新拓展业务;人大、政府要发挥好自身作用,主动作为,加强监督、协调。