所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

副县长曾志华到新江镇调研畜禽养殖污染治理工作

作者:廖志忠 来源:新江镇 发布时间:2019-03-14 10:57:00 字号:[ ]

  3月13日下午,副县长曾志华率环保、畜牧等相关部门负责人到新江镇调研畜禽养殖污染治理工作,新江镇党委委员、武装部长邓权修陪同调研。
  曾副县长一行五人对新江镇双石村、凉桥村的两间养猪场的清污分流、沼气池、沼液池、干粪堆放场等治污设施建设和运行情况进行了实地调研,详细了解养殖污染治理改造情况和生猪养殖生产等情况。
  曾副县长在调研中指出,畜禽养殖污染治理工作是环保工作重要组成部分,事关人民群众身体健康,是民生工程,要按照“属地管理”和“谁污染、谁治理”的原则,加强对畜禽污染治理工作的督查指导,畜禽养殖场负责人是畜禽养殖污染治理第一责任人,要按照畜禽养殖污染治理工作要求,把治污设施建设好、运行好,努力做到养殖污染“零排放”,镇相关职能部门要加大巡查监管力度,为辖区群众营造良好的生活环境。