所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

我县400多名驻村干部参加脱贫攻坚业务培训

作者: 本站编辑 来源:县扶贫办 发布时间:2019-03-28 09:21:00 字号:[ ]

   为进一步推进我县扶贫工作,高效紧凑地踏实本年度各项工作的步子,确保完成省、市脱贫攻坚确定的各项目标任务。3月26日,我县召开全县脱贫攻坚培训会议。 

  会上,县扶贫办业务员对扶贫系统数据及扶贫信息平台资金监管模块数据有关问题进行讲解。县农业农村局副局长郑永久对2018年扶贫工作取得的成绩和存在问题进行了分析和总结,并对今后的工作计划进行指导。 

  县扶贫办专职副主任何小敏表示,机构改革后岗位重新调整,在新的岗位,深知自己责任重大,更要坚持不负重托的使命感把脱贫攻坚各项部署落实好,高质量完成脱贫攻坚工作同时希望各驻村工作队员不忘初心牢记使命,驻村路上继续前行何小敏强调,会议结束后,驻村工作队要及时将本次培训的内容消化,对存在的问题进行切实整改。 

  本次培训会为期一天,韶关市驻镇指导组成员,东莞市驻翁源精准扶贫工作组全体成员,各镇(场)挂职副书记、分管负责同志、扶贫办主任及扶贫业务骨干,51个相对贫困村驻村第一书记、全体驻村队员、队长助理,105个分散贫困户所在村的全体驻村工作队员、电脑员以及县扶贫办所有工作人员共450多人参加了培训。