所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

县政协副主席李金桓到周陂镇陈村开展“住夜访亲”活动

作者:林卓青 来源:粤台管委会 发布时间:2019-05-10 10:33:00 字号:[ ]

  为贯彻落实党的十九大精神,切实践行“两学一做”学习教育常态化制度化活动和党的群众路线,进一步了解社情民意,密切党群干群关系,5月8日下午,县政协副主席李金桓到周陂镇陈村开展住夜访亲相关活动,通过召开村“两委”干部、村小组长座谈会,走访群众等方式直接联系群众,深入了解民情,为村委及群众解决实际难题。

  李金桓首先在陈村村委与周陂镇驻陈村领导干部、省文化厅驻陈村工作队、陈村“两委”干部等人进行座谈。李金桓认真听取村支书、主任雷展来关于推进基层党建、精准扶贫产业扶持、美丽乡村建设等工作情况介绍和存在问题,了解到陈村村产业扶贫项目正由“红葱头种植”向“百香果种植”转型探索。李金桓肯定了陈村在各项工作上取得的成绩,同时要求村干部要继续努力,带领农民群众克服产业扶贫转型时的困难,找到真正适合陈村的产业,发挥优势将特色产业做强做大,带动农民群众增收致富。

  会后,李金桓来到陈村1组、2组新农村文化室,实地察看了解文化室的建设情况。李金桓就文化室建设与本地文化的融合提升提出了意见建议,希望陈村村在推进美丽乡村建设的过程中要注意结合本地民俗和客家文化,避免一哄而上;同时要加强规划设计审核,严把建设质量关,打造真正适合当地村民的客家风情文化室。

  晚饭后,李金桓分别走访了5户农户,了解他们的真实生活状况,听取他们反映的问题和诉求,对他们提出的疑问进行了解答,并给每户农户送上慰问金,鼓励他们要对未来充满信心,要努力克服困难,发展好生产,改善生活质量;也希望他们在遇到矛盾和诉求时要积极寻找解决问题的方法,寻求镇村帮助,多多支持配合镇村干部工作,共同提升村民集体的生活环境和生活质量;同时叮嘱镇村干部平时要多关心和照顾困难群众,尽力帮助他们解决生活中的实际困难,切实提升村居环境和改善农户的生活条件。

  回到村委,李金桓与镇驻村领导、村委干部畅谈工作、生活等,就推进基层党建、美丽乡村建设等工作进行深入交谈。