所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

县人大常委会副主任陈福环一行

到新江镇检查指导人大代表联络站建设工作

作者:张文霞 来源:新江镇人大办 发布时间:2019-08-22 09:57:00 字号:[ ]

  日前,县人大常委会副主任陈福环一行,到新江镇检查指导人大代表联络站建设工作,该镇人大主席何卓新陪同检查。 

  陈福环一行先后来到东方村、上坝村、西锦村、连心村,对各村级人大代表联络站建设工作进行查看,详细听取了各片区联络站负责人关于人大代表联络站建设情况的汇报,并查看了相关台账资料, 

  现阶段,新江镇人大统筹安排镇域内联络站的布局设置,完善了1个镇人大代表中心联络站,建成5个村级人大代表联络站,健全了代表联络工作平台。每个站设有站长、联络员,以片区人大代表为成员,完善了联络站相关制度上墙,配置了办公桌椅、电脑、打印机、文件柜、文件盒等等办公设备,使联络站达到“六有”标准。接下来,各村人大代表联络工作即将全面展开。此项工作的开展,将打通各级人大代表服务群众的最后一公里,成为人民群众与政府沟通的桥梁和纽带。 

  在随后召开的座谈会上,陈福环新江镇村级人大代表联络站建设工作进行了回顾总结,要求镇人大要进一步完善人大代表联络站的各项制度,使联络站正常运行,为做好人大代表联络的工作打好坚实的基础,确保充分发挥联络站的沟通桥梁作用。