所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

2019年市县联动促就业暨“精准扶贫”专场招聘会在我县举行

作者: 本站编辑 来源:县人社局 发布时间:2019-11-07 10:30:00 字号:[ ]

  11月6日,由韶关市人力资源和社会保障局主办,市就业服务管理局和县人力资源和社会保障局承办的2019年市县联动促就业暨“精准扶贫”专场招聘会在我县县城龙湖广场举行。 

  这次招聘会共组织了市、县辖区内的企业67家,提供了财务、保洁、营销、技工、管理人员、电工、普工等多种工作岗位2679个。招聘会现场还设置了扶贫政策咨询处,现场为群众提供就业、技能、社保等扶贫政策咨询服务,派发宣传资料。 

  为进一步做好巩固阶段的“精准扶贫”工作,我县各镇(场)还组织了一批有就业意愿的贫困劳动力前来参加,现场应聘、现场咨询。据统计,本场招聘会吸引了800多群众前来,有求职应聘的建档立卡贫困户,青壮劳动力,有为子女找工作老年人,也有咨询政策法规的。这次招聘会中,共有44人达成了就业意向,现场向群众派发了就业、技能、社保等“精准扶贫”宣传资料1000多份。 

  这场市县联动招聘会达到了预期效果,再一次为我县城乡富余劳动力,特别是贫困劳动力提供了贴心的公共就业服务,助推我市、县的“精准脱贫”工作继续向前进。