所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

我县2019年“119消防安全宣传月”活动启动

作者: 本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2019-11-08 15:13:00 字号:[ ]

  11月7日上午,县政府在龙湖广场举行2019年“119消防安全宣传月”启动仪式。县委常委、副县长阮炳溪和县应急管理局、消防大队负责同志参加了启动仪式,并共同启动“119消防安全宣传月”启动杆。
  今年11月是全国第29个消防安全宣传月,主题是“防范火灾风险、建设美好家园”。举行“119消防安全宣传月”启动仪式,目的是进一步普及消防安全知识,增强全民消防安全意识,让更多的人接触消防、认识消防,从中了解更多消防安全知识,掌握一些基本的逃生技能,真正形成“人人了解消防、人人关心消防、人人参与消防”的良好氛围。

  阮炳溪在致辞中指出:当前,全省火灾形势比较严峻,前段时间一些城市相继发生“三合一”场所火灾、出租屋火灾和电动车火灾事故,造成了较大的人员伤亡,影响十分恶劣。阮炳溪要求各级各部门要树立消防宣传是火灾防控的“源头”和“第一道防线”的意识,以“119消防安全宣传月”活动为契机,在全社会广泛深入地开展消防宣传教育活动,让全社会各行各业、各个群体都能感受到无处不在的消防宣传氛围,把消防安全的种子播撒到每一个角落,齐心协力,共同维护我县防火形势持续稳定。

   在启动仪式上,县消防部门现场展示了各类消防装备、器材及消防产品,消防队员现场演示了无齿锯切钢丝、扩张剪夹乒乓球等精细操作项目,同时,消防队员对灭火器的使用、煤气罐着火以后如何处置等现场进行详细讲解和操作示范,为广大市民进一步普及了消防知识和提升了安全防范意识。